乌拉尔学院举行“传承雷锋精神,点亮时代之光”主题升旗仪式

来源:null  日期:2024-03-26 15:32:57  点击:  属于:学院新闻

为传承弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。3月25乌拉尔学院组织全体学生齐聚第一运动场举行以“传承雷锋精神,点亮时代之光”为主题的升旗仪式。

清晨730,同学们在各班班委组织下列队整齐,庄严肃穆,精神饱满。国旗护卫队迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立致敬、高唱国歌,大家眼神坚定的注视五星红旗冉冉升起,在灿烂朝阳下熠熠生辉。

学生团总支副书记高钰凯“传承雷锋精神,点亮时代之光”主题发言。他通过讲述了雷锋的感人故事,号召同学们要以雷锋为榜样,发扬无私奉献、助人为乐的精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次升旗仪式通过学习和传承雷锋精神,增强了同学们的责任感和使命感,同时也推动了学院精神文明建设的发展,深入落实青年强国精神政策,激励学院青年们勇毅前行、奋发图强,让学院的爱国主义教育更加有声势,见实效。