乌拉尔学院开展冬季小学期系列讲座活动

来源:海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院  日期:2024-01-14 10:31:22  点击:  属于:学院新闻

乌拉尔学院按照我校2023年冬季小学期实施计划要求,特邀华南师范大学朱涛教授、海南文华航旅集团入境旅游中心总经理刘安、三亚青年旅行社副总经理吴庆来乌拉尔学院为我院学生授课。

2023年12月28日下午,华南师范大学朱涛教授给乌拉尔全院学生进行了题为“怪诞的天才——从果戈理的中篇小说《鼻子》说起”的讲座。朱教授用生动有趣的语言让学生了解了俄国著名的现实主义小说家、剧作家果戈理以及其最有名中篇小说之一《鼻子》,让学生对俄罗斯文学有了进一步的了解。

2024年1月2日上午海南文华航旅集团入境旅游中心总经理刘安进行了题为“海南自贸港背景下国际经旅市场与海南外语人才的机遇”的讲座。刘经理分别从海南自贸港的发展背景、海南经贸旅游市场的机遇、海南国际航线的开拓现状、海南外语人才的机遇四个方面讲述了自己的见解,让我院学生了解到了海南自贸港的建设与发展对于我们学生的机遇是什么,也让学生们更加了解到自己努力的方向,刘经理也希望我们的学生能够好好把握历史性机遇,实现自我价值。

2024年1月3日下午,三亚青年旅行社副总经理吴庆给乌拉尔全院学生进行了题为“俄语导游眼中必须掌握的俄语知识”的讲座。吴经理分析了俄语在海南旅游中的地位及俄语导游的现状,也给学生们介绍了俄语导游必须掌握的知识:自我介绍、诗与歌、经典范文、俗语俚语。让学生更加直接了解到了俄语导游的发展道路。最后,吴经理也给乌拉尔学院的学生分享了快速提高俄语水平的方法,希望乌拉尔学院的学生能够学有所成,学有所用。

经过本学期冬季小学期三场讲座的学习后,我院学生对于俄语的学习、海南自贸港的现状、今后就业的现状、就业的方向有更加深刻的了解和认识,希望我院学生能够更加积极投入到学习中,为海南自由贸易港建贡献自己的青春力量。