当前位置: 首 页  >>  学生工作  >>  学生新闻  >>  查看详情

乌拉尔学院开展“暖心三月学雷锋,文明实践我行动”活动

来源:null  日期:2024-03-18 09:29:20  点击:  属于:学生新闻

雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神。3月15日下午,乌拉尔学院志愿者前往桂林洋振家社区开展了暖心三月学雷锋文明实践我行动为主题的垃圾分类志愿服务活动。

活动开始前,学院范欣欣老师给志愿者和村民们讲解了垃圾分类的相关知识,让他们对垃圾分类有了深入的了解。

活动中,乌拉尔学院的志愿者一边发放垃圾分类的宣传单页,一边向居民讲解垃圾分类的相关生活常识,科普生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导大家从环境卫生、文明生活的角度,有效地处理生活垃圾,积极参与到垃圾分类工作与环保工作中来。

“雷锋月”志愿活动是推进实践育人的重要载体,接下来我院学院专业特色持续推进学雷锋系列活动,引导广大青年学习雷锋精神、讲雷锋故事,用实际行动践行习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年。