当前位置: 首 页  >>  资讯中心  >>  通知公告  >>  查看详情

2024年“清明节”假期温馨提示

来源:null  日期:2024-04-03 15:07:53  点击:  属于:通知公告

亲爱的同学们:

清明节将至,为了使大家过好平安、祥和清明节特作以下温馨提示:

一、2024年清明节放假时间为:4月4日至4月6日4月7日正常上课,请出行的同学们提前购好返程票,按时返校。

二、请同学们提高安全防范意识,树立“安全第一”的意识。外出乘车时坚持“安全第一”,不坐超载车辆,不坐有故障隐患车辆,不坐非正规营运车辆,不要随意乘坐陌生人的交通工具,防止被骗、被盗、被抢等事故的发生

三、在校期间严格遵守宿舍管理规定,养成有良好的作息习惯,按时返回宿舍就寝,不晚归和不留宿外来人员。宿舍内不使用违规电器,违规使用明火

四、请同学们“绿色”上网,不随意转发来源不明的信息,未经辅导员批准,严禁私自参加非校方组织的活动及集会,以免上当受骗。

五、春季是疾病的高发季节,尤其是传染病,如流感、腮腺炎,请大家做好个人预防和保健工作,早睡早起,切忌熬夜。

六、气温已逐渐回升,请不要私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无同伴或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

七、节日期间不要进入酒吧等娱乐场所,警惕陌生人递来的饮品,远离吸毒人群,提高自我保护意识和防范能力。

八、抵制离岛“套代购”非法走私行为,遵守离岛免税相关法律法规及政策,树立科学、理性的消费观

九、假期期间请保留手机畅通状态,如遇紧急突发情况,请务必第一时间向家长、辅导员、班主任、公安机关求助,寻求有效帮助。

乌拉尔学院学生工作办公室

2024年4月3日