海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院
当前位置: 首 页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  查看详情

俄语为桥 笃志逐梦俄语

来源:null  日期:2024-04-26 16:44:00  点击:  属于:学院新闻

20244 月 18 日,第八届 “俄语--友谊之桥 ”国际俄语奥林匹克竞赛在坦波夫捷尔扎文大学以面对面和远程的形式举行。

来自中国、印度、乌兹别克斯坦、塞尔维亚、埃及、突尼斯、摩洛哥、刚果、叙利亚、尼日利亚以及其他在俄罗斯和国外学习俄语作为外语的国家的 160 多名学生参加了此次奥林匹克竞赛。参赛选手在听力技能、国别研究、口语和远诗歌朗诵比赛中展开角逐。

坦波夫大学俄语系主任奥尔加-德罗诺娃(Olga Dronova)教授说:本次奥林匹克竞赛的参赛者们出色地展示了他们的俄语知识和艺术水平我们很高兴我们的奥林匹克竞赛激励着世界各地的年轻人以热情和创造性的方式学习俄语。

海南经贸职业技术学院乌拉尔学院2023级学生周佳瑶吴薇 李松彦 邱彦菲参加了诗歌朗诵比赛指导老师周丽霞和外教伊琳娜-维克托罗夫娜-波波维奇娃副教授

所有学生都取得了优异的成绩。邱彦菲同学获得了第二名的好成绩。祝贺大家,祝同学们在俄语学习和比赛中取得更大的成功。