乌拉尔学院开展访企拓岗专项行动

来源:null  日期:2024-04-16 08:39:32  点击:  属于:学院新闻

为进一步了解行业用人所需,乌拉尔学院积极开展访企拓岗专项行动,主动对接企业,深化校企合作,搭建就业平台,促进学生高质量就业。4月12日,乌拉尔学院副院长周丽霞、学工办主任陈青云、俄语教研室主任周宇一行前往海南浩海旅游投资有限公司、海南环游假期国际旅行社等企业实地走访展开调研拓岗行动。

在座谈会上,海南浩海旅游投资有限公司总监张拥忠介绍了目前旅游行业的运行情况、存在问题、用人所需,以及对旅游行业未来发展的展望和希望。并提到目前旅游行业小语种人才特别紧缺,希望学院教学与行业常用外语相结合,培养应用型人才。周丽霞副院长表达了此次调研的目的 ,并就旅游管理专业中外合作办学人才培养方面畅谈了自己的看法,希望通过不断加强与行业的对接,促进校企深度的合作,并诚挚邀请行业行家担任校内导师对专业人才培养建言献策,同时期待企业给学生提供实习、见习、就业的工作岗位。

此次调研,为毕业生挖掘更多的岗位资源,为进一步修订人才培养计划、就业服务指导方面提供了新思路,不断增强学院人才培养的针对性和适应性。