海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院
当前位置: 首 页  >>  资讯中心  >>  学院新闻  >>  查看详情

学史明理悟智慧,以史为鉴拓新局 ——乌拉尔学院召开党史学习教育动员部署会

来源:海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院  日期:2021-03-24 10:48:49  点击:  属于:学院新闻

3月23日,乌拉尔学院在1-421召开党史学习教育动员部署会,对开展党史学习教育相关工作进行动员部署。院长张春玲、党总支副书记蔡家瑶等学院领导班子成员出席,全体师生参加,学校机关党总支书记蒙永坚应邀出席。会议由张春玲主持。

乌拉尔学院党员干部和党员教师重温入党誓词,学生入党积极分子观摩,接受党性教育洗礼。学校机关党总支书记蒙永坚应邀担任领誓人。

张春玲强调,要把党史学习教育作为贯穿2021年全年的重要政治任务,切实提高政治站位,加强组织领导,周密部署实施,紧密结合乌拉尔学院实际,组织教育引导全体师生把党史学习这堂必修课学好用好,学出崇高理想、学出坚强党性、学出使命担当、学出务实奉献。

蔡家瑶副书记首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及全省党史学习教育动员大会精神、学校党史学习教育动员部署大会精神和工作部署。

蔡家瑶强调,党中央于建党100周年之际在全党开展党史学习教育,意义重大而深远。习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为乌拉尔学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体党员干部和师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,及学校党委工作安排上来,扎实开展好党史学习教育。

蔡家瑶从为什么学、学什么、如何学三个方面作动员和部署讲话,引用大量数据和案例向全体师生介绍了中国共产党的崇高使命、非凡成就和伟大历程。他说,要将中国共产党的100年历史放在中国的大历史、大文化乃至世界历史和世界文化当中去研究,去分析,去比较,才能更好地体现党的伟大,才能认识到中国共产党为广大人民谋利益、构建全人类命运共同体的胸襟和气魄,与西方国家任何政党有着根本的区别。

最后,他强调,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,增强政治定力,增强责任感、使命感,以强烈政治自觉、行动自觉,扎实抓好党史学习教育,确保党史学习教育落地见效;要沉下心来学,联系实际学,坚守教书育人、服务师生的初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,在新的历史起点上推动学院跨越发展、高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

乌拉尔学院全体师生观看党中央党史学习教育动员大会新闻