党史学习教育丨海经贸关工委开展“讲好入党故事 传承红色基因”主题教育活动

来源:海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院  日期:2021-03-19 16:46:17  点击:  属于:学院新闻

“讲好入党故事 传承红色基因

2021
314日,海南经贸职业技术学院关工委联合工商管理学院、信息技术学院、乌拉尔学院党总支组织学生团队,前往母瑞山革命根据地纪念园开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动。关工委5位老同志、二级学院3名辅导员和27名学生参加本次活动。

在纪念园,同学们参观了琼崖革命史展览馆,围坐在有近50年党龄的王学广老同志身边,聆听这位83岁老党员讲述他的入党故事。同学们对这位老党员矢志不移、不计个人利益为开展红色教育、传承红色基因的初心所折服,为他坚持理想信念、退休后放弃个人安养晚年而选择到纪念园担任园长兼讲解员这种奉献精神所震撼。

李媛同学是担任这次采写老党员入党故事任务的学生代表。她很有感触地说,王老坚持入党初心,所秉持的对革命事业坚定的理想信念对我们年青一代大学生是一种感染教育,它将引领着我们坚定不移朝前走,传承红色基因,更好地学习生活、为社会做奉献。

王老殷切希望同学们树立正确的理想信念,学好本领,增强体魄,磨练坚强的意志,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的青春年华。

本次活动也是学校关工委和各二级学院认真落实学校党委党史学习教育有关工作要求,充分用好红色教育资源,积极组织青年学生开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,旨在传承红色基因,培养学生爱党爱国爱校情怀。