当前位置: 首 页  >>  学生工作  >>  查看详情

乌拉尔学院召开防范套代购主题教育班会

来源:海南经贸职业技术学院·乌拉尔学院  日期:2023-04-19 15:22:10  点击:  属于:学生工作
   为加强打击海南离岛免税套代购行为,引导学生遵纪守法,2023年4月19日乌拉尔学院各班级召开“防范套代购主题班会”,乌拉尔学院全体师生积极参加。
    班会中范欣欣老师从什么是套代购走私以及套代购走私的相关表现等五个方面为同学们介绍了有关防范、打击离岛免税套代购的相关知识。结合真实的案例给大家分析了套代购走私的后果以及所应承担的责任,告诉同学们要提高辨别能力,拒绝参与到套代购活动中。

在召开主题班会后,陈青云老师组织学生签署了《知情承诺书》,进一步加强了警示教育,增强了我院学生法律认识和主体责任意识,共同坚决维护自贸港。

此次专题宣传教育活动在乌拉尔学院全体师生积极配合下取得较好的效果,乌拉尔学院将会继续开展系列教育活动牢筑安全防范墙、杜绝一切安全隐患。